Профилактика Covid-19
Справочная информация: Вспышка пандемической коронавирусной болезни 2019 года (COVID-19) в настоящее время стала глобальной пандемией, распространяющейся по всему миру. К сожалению, из-за высокой заразности нового β-коронавируса очень вероятно, что он превратится в обычную эпидемию. Разработка пищевых добавок и функциональных продуктов питания может стать стратегией профилактики и лечения COVID-19.
Сфера применения и подход: Большое разнообразие потенциальных съедобных и лекарственных растений и/или природных соединений показало потенциальные преимущества в борьбе с атипичной пневмонией, которая также может бороться с COVID-19. Более того, в настоящее время предлагается использовать многие растения и соединения для защиты от COVID-19. Эта информация основана на подходах, основанных на данных, и методах вычислительной химической биологии. В этом исследовании мы рассматриваем перспективных кандидатов съедобных и лекарственных растений для профилактики и лечения COVID-19. Мы в первую очередь фокусируемся на анализе их основополагающих механизмов. Мы стремимся определить пищевые добавки и функциональные продукты питания, которые помогают в борьбе с этой эпидемией.
Основные выводы и заключение: Мы пришли к выводу, что ацетозид, глиасперин, изорамнетин и несколько флавоноидных соединений могут предотвращать и / или быть эффективными в лечении COVID-19, воздействуя на вирусную инфекцию, уменьшая цитокиновый шторм хозяина, регулируя иммунный ответ и обеспечивая защиту органов. Эти биологически активные пищевые компоненты (используемые отдельно или в комбинации) могут помочь в разработке противовирусных пищевых добавок или функциональных продуктов питания для лечения COVID-19.
После вспышки
Атипичной пневмонии (вызванной SARS-CoV) в 2003 году многие растения (включая травяной чай и натуральные соединения) были оценены для профилактики и лечения заболеваний, связанных с β-коронавирусом. Из-за гомологии эпидемиологии, генома и патогенеза SARS-CoV и SARS-CoV-2 влияние съедобных и лекарственных растений на атипичную пневмонию также может помочь в лечении COVID-19. Все больше доказательств указывает на то, что существует много сходств в патофизиологических процессах вирусных инфекций (SARS-CoV и SARS-CoV-2) в дополнение к прямому повреждению легких, цитокиновому шторму, дисфункциональному иммунитету, а также повреждениям других органов.
Опираясь на современное понимание COVID-19, были приняты различные подходы, основанные на данных, и методы вычислительной химической биологии (такие, как молекулярная стыковка) для скрининга потенциальных природных соединений для борьбы с COVID-19 (Рен и др., 2020). За короткий промежуток времени было проведено несколько масштабных показов. Был выявлен целый ряд перспективных натуральных растительных лекарственных средств и диетических биоактивных соединений.
- Комментарии