Пирог с черемуховой мукой, манго, бананом и черникой (авторский рецепт) (без глютена!)
21 августа 2018 0:00
// Здоровые рецепты
Очень вкусный пирог, вся семья будет в полном восторге!
Для теста нам нужны:
150 гр. рисовой муки
40 гр. тапиокового крахмала
30 гр. муки черёмухи
20 гр. кокосовой муки
0,5 г. ксантановой камеди (или проверенного вами разрыхлителя без глютена)
Все эти сухие ингредиенты перемешать, и добавить к ним 160 грамм сметаны и 120 грамм жидкого масла (или растопленного сливочного, или любое растительное без ярко выраженного запаха)
Тесто готово. Хорошенько его вымешиваем, и распределяем по форме, предварительно застелив ее бумагой для выпечки, делая не большие, примерно в сантиметр «бортики».
Теперь начинка пирога:
1 манго очищаем и нарезаем дольками (и можно сразу эти дольки на пирог)
1 банан нарезанный дольками отправляем к манго
Берем 300 грамм сметаны, 230 гр. сахара, 7 перепелиных или 2 свежих куриных яйца, 2 ст. л. тапиокового крахмала и все это взбиваем (получится не очень густой, даже жидковатый крем, но в процессе выпечки он загустеет). Выливаем его на манго и банан.
Осталось добавить сверху 200 грамм черники и отправить пирог в духовку на 180 С градусов примерно на час (время приготовления зависит от вашей духовки).
И маленькое, но важное дополнение - разрезать пирог только полностью остывшим!
Приятного и здорового вам аппетита!
150 гр. рисовой муки
40 гр. тапиокового крахмала
30 гр. муки черёмухи
20 гр. кокосовой муки
0,5 г. ксантановой камеди (или проверенного вами разрыхлителя без глютена)
Все эти сухие ингредиенты перемешать, и добавить к ним 160 грамм сметаны и 120 грамм жидкого масла (или растопленного сливочного, или любое растительное без ярко выраженного запаха)
Тесто готово. Хорошенько его вымешиваем, и распределяем по форме, предварительно застелив ее бумагой для выпечки, делая не большие, примерно в сантиметр «бортики».
Теперь начинка пирога:
1 манго очищаем и нарезаем дольками (и можно сразу эти дольки на пирог)
1 банан нарезанный дольками отправляем к манго
Берем 300 грамм сметаны, 230 гр. сахара, 7 перепелиных или 2 свежих куриных яйца, 2 ст. л. тапиокового крахмала и все это взбиваем (получится не очень густой, даже жидковатый крем, но в процессе выпечки он загустеет). Выливаем его на манго и банан.
Осталось добавить сверху 200 грамм черники и отправить пирог в духовку на 180 С градусов примерно на час (время приготовления зависит от вашей духовки).
И маленькое, но важное дополнение - разрезать пирог только полностью остывшим!
Приятного и здорового вам аппетита!
Фотогалерея
- Комментарии
Загрузка комментариев...