Полезные батончики
11 ноября 2018 14:57
// Здоровые рецепты
Полезно питать – здорово! А если готовить самому, то ещё лучше!
Что нам понадобится:
•финики - 50 гр
•кунжут - 30 гр
•семечки (подсолнечные) - 50 гр
•миндаль - 50 гр
•изюм - 60 гр
•мёд, 1-2 ст.л. или 1/2 – 3/4 банана •вода - 100 мл
⠀
Способ приготовления:
1. Финики замочить на 1.5 – 2 часа в воде (100 мл.), затем взбить их в блендере вместе с водой, в которой они замачивались; не обязательно до однородного состояния, небольшие кусочки приветствуются.
⠀
2. Миндаль измельчаем в кухонном комбайне или молотком (предварительно завернув орехи в полотенце или положив в пакет); и добавляем к финиковой жидкости.
⠀
3. Кполученой орехово-финиковой смеси добавляем кунжут. Кунжут замачивать не нужно, достаточно его хорошо промыть.
⠀
4. А также, добавляем подсолнечные семечки и тёмный изюм
Изюм желательно нарезать помельче. Я режу не каждую изюминку по отдельности, а беру некоторое количество(небольшую кучку), сжимаю/сдавливаю их между собой, и режу так, будто это зелень, которую мне нужно порезать очень мелко.
⠀
5. Добавляем 1 ст.л. жидкого мёда (или нектар агавы, или 1/2 банана), тщательно перемешиваем и получаем вот такую смесь:
Мёд в данном случае идет не в качестве подсластителя, а для большей клейкости. Его можно заменить бананом. В этом случае банан нужно или хорошо размять вилкой, или взбить в блендере вместе с финиками и водой.
⠀
6. Полученную смесь выкладываем ложкой на листы для дегидратора и придаём форму.
⠀
7. Убираем батончики в дегидратор и сушим до готовности, т.е. пока они не станут хрустящими, при температуре 39 гр. примерно сутки (10-12 часов с одной стороны и до готовности с другой)
⠀
Приятного аппетита!
•финики - 50 гр
•кунжут - 30 гр
•семечки (подсолнечные) - 50 гр
•миндаль - 50 гр
•изюм - 60 гр
•мёд, 1-2 ст.л. или 1/2 – 3/4 банана •вода - 100 мл
⠀
Способ приготовления:
1. Финики замочить на 1.5 – 2 часа в воде (100 мл.), затем взбить их в блендере вместе с водой, в которой они замачивались; не обязательно до однородного состояния, небольшие кусочки приветствуются.
⠀
2. Миндаль измельчаем в кухонном комбайне или молотком (предварительно завернув орехи в полотенце или положив в пакет); и добавляем к финиковой жидкости.
⠀
3. Кполученой орехово-финиковой смеси добавляем кунжут. Кунжут замачивать не нужно, достаточно его хорошо промыть.
⠀
4. А также, добавляем подсолнечные семечки и тёмный изюм
Изюм желательно нарезать помельче. Я режу не каждую изюминку по отдельности, а беру некоторое количество(небольшую кучку), сжимаю/сдавливаю их между собой, и режу так, будто это зелень, которую мне нужно порезать очень мелко.
⠀
5. Добавляем 1 ст.л. жидкого мёда (или нектар агавы, или 1/2 банана), тщательно перемешиваем и получаем вот такую смесь:
Мёд в данном случае идет не в качестве подсластителя, а для большей клейкости. Его можно заменить бананом. В этом случае банан нужно или хорошо размять вилкой, или взбить в блендере вместе с финиками и водой.
⠀
6. Полученную смесь выкладываем ложкой на листы для дегидратора и придаём форму.
⠀
7. Убираем батончики в дегидратор и сушим до готовности, т.е. пока они не станут хрустящими, при температуре 39 гр. примерно сутки (10-12 часов с одной стороны и до готовности с другой)
⠀
Приятного аппетита!
Фотогалерея
- Комментарии
Загрузка комментариев...