Пирог с черемуховой мукой, манго, бананом и черникой(Авторский рецепт без глютена)
21 октября 2024 0:00
// Здоровые рецепты
Очень вкусный пирог, вся семья будет в полном восторге!
Ингредиенты для теста:
150 г рисовой муки
40 г тапиокового крахмала
30 г черемуховой муки
20 г кокосовой муки
0,5 г ксантановой камеди (или разрыхлитель, проверенный как безглютеновый)
160 г сметаны
120 г масла (можно использовать растопленное сливочное или любое растительное без ярко выраженного запаха)
Приготовление теста:
Смешайте все сухие ингредиенты.
Добавьте сметану и масло.
Хорошо вымесите тесто до однородности.
Выложите его в форму, застеленную бумагой для выпечки, распределяя по дну и формируя бортики высотой примерно 1 см.
Начинка:
1 спелое манго
1 спелый банан
300 г сметаны
230 г сахара
7 перепелиных яиц (или 2 куриных)
2 ст. л. тапиокового крахмала
200 г черники (свежей или замороженной)
Приготовление начинки:
Манго очистите и нарежьте дольками. Выложите на тесто.
Банан нарежьте дольками и распределите поверх манго.
В отдельной миске взбейте сметану, сахар, яйца и крахмал. Масса получится жидкой — это нормально.
Аккуратно вылейте крем поверх фруктов.
Сверху равномерно распределите чернику.
Выпекание:
Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке примерно 60 минут.
Время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки. Крем должен «схватиться» и слегка подрумяниться сверху.
⚠️ Важно: разрезайте пирог только после полного остывания — тогда он сохранит форму и вкус.
Приятного и здорового аппетита!
150 г рисовой муки
40 г тапиокового крахмала
30 г черемуховой муки
20 г кокосовой муки
0,5 г ксантановой камеди (или разрыхлитель, проверенный как безглютеновый)
160 г сметаны
120 г масла (можно использовать растопленное сливочное или любое растительное без ярко выраженного запаха)
Приготовление теста:
Смешайте все сухие ингредиенты.
Добавьте сметану и масло.
Хорошо вымесите тесто до однородности.
Выложите его в форму, застеленную бумагой для выпечки, распределяя по дну и формируя бортики высотой примерно 1 см.
Начинка:
1 спелое манго
1 спелый банан
300 г сметаны
230 г сахара
7 перепелиных яиц (или 2 куриных)
2 ст. л. тапиокового крахмала
200 г черники (свежей или замороженной)
Приготовление начинки:
Манго очистите и нарежьте дольками. Выложите на тесто.
Банан нарежьте дольками и распределите поверх манго.
В отдельной миске взбейте сметану, сахар, яйца и крахмал. Масса получится жидкой — это нормально.
Аккуратно вылейте крем поверх фруктов.
Сверху равномерно распределите чернику.
Выпекание:
Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке примерно 60 минут.
Время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки. Крем должен «схватиться» и слегка подрумяниться сверху.
⚠️ Важно: разрезайте пирог только после полного остывания — тогда он сохранит форму и вкус.
Приятного и здорового аппетита!
Фотогалерея
- Комментарии
Загрузка комментариев...