Растительный сыр с зеленью(Нежная "творожная" намазка из кешью с пробиотиками)
Ингредиенты:
-
Кешью — 250 г
-
Пробиотики — с общим количеством 20 млрд КОЕ
-
Вода — 180 мл
-
Укроп — 1 пучок
-
Чеснок — 2 зубчика
-
Соль и перец — по вкусу
-
Лимонный сок — сок ½ лимона
Приготовление:
-
Замочите кешью в чистой воде на 8 часов.
-
Промойте орехи и взбейте в блендере с 180 мл воды до однородной массы.
-
Добавьте пробиотики, накройте ёмкость крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12–24 часа.
-
Когда масса приобретёт лёгкую кислинку и плотность йогурта, добавьте остальные ингредиенты:
-
чеснок (через пресс),
-
мелко нарезанный укроп,
-
лимонный сок, соль и перец по вкусу.
-
-
Перемешайте и храните сыр в чистом стеклянном контейнере с крышкой в холодильнике.
Информация:
-
★ Выход: 10 порций по ~45 г
-
⏱ Время приготовления: активное — 10–15 мин, пассивное — 20–32 ч
-
❄ Срок хранения: до 7 дней в холодильнике
Пищевая ценность на 100 г:
-
Белки: 9 г
-
Жиры: 20 г
-
Углеводы: 2 г
-
Калорийность: ~217 ккал
Примечание:
На вкус получается как нежный творожный сыр типа Almette. Идеально подходит для солёных завтраков, тостов, оладушек, крекеров. Можно использовать как заправку к салатам.
✨ Совет: Пробиотик можно не добавлять каждый раз. Достаточно использовать его только при первом приготовлении. В дальнейшем используйте 1 ложку ранее приготовленного сыра — это даст нужную закваску для следующей порции.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
- Комментарии